Поздравляем первых выпускников акселерационной программы «Школа социального предпринимательства»!

На итоговом форуме предпринимателей, которой состоялся в Перми 29 ноября 2016 года, состоялась торжественная церемония награждения первых выпускников первой акселерационной программы «Школа социального предпринимательства». Акселерационная программа реализуется в рамках проекта «Социальное предпринимательство» Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнером акселерационной программы является Фонд социальных инвестиций, г. Москва.

Выпускники Школы социального предпринимательства ПермьУчастниками школы стали 24 проекта, из них 14 участников из семи муниципальных образований Пермского края за шесть месяцев обучения вместе со своими наставниками прошли путь от формирования идеи до её воплощения в жизнь. В результате в семи муниципальных образованиях Пермского края появились 14 новых социальных бизнесов.

Выпускники Школы представляли самые разнообразные проекты: туристический маршрут для «юных хулиганов», социальная гостиница, система профориентации для детей и подростков, реабилитационный центр для людей с зависимостями и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, инклюзивный детский театр, камерный кукольный театр, проект по производству сувениров, предметов декора, детских игрушек из отходов древесины и другие.

28 ноября 2016 года выпускники школы презентовали свои проекты перед стейкхолдерами и получили от инвесторов хорошую обратную связь и практические советы. Например, Татьяна Терентьева, директор консалтинговой группы и телевизионного проекта «Бизнес-ментор», отметила интересную идею проекта «Профориентация» (система профориентации для детей и подростков, автор – Полина Боринских, г. Пермь; эксперт-тренер проекта – Наталья Малахова). Татьяна Анатольевна сразу сообщила, что у нее есть предложение об участии в совместном проекте.

- В Краснокамске, городе, где я живу, много мам, сидящих в декрете. Я и сама нахожусь в декретном отпуске со вторым ребенком, - рассказывает выпускница «Школы социального предпринимательства» Екатерина Бояршинова. – Кто-то из мам – настоящие рукодельницы, кто-то любит «играть». Так и родилась идея камерного кукольного театра «Чемоданчик». В Школе я получила много полезной информации, отличную информационную и консультационную поддержку. А главное, что мне помогло реализовать мой проект – вера моих наставников. Они знали, что у меня все получится! В дальнейших планах создание передвижного театра, который умещался бы в чемоданчик. Будем выступать в школьных классах, группах детских садов, на днях рождениях.

Выпускники Школы Социального предпринимательства- Я всю жизнь работала по найму. И на этапе запуска проекта прочувствовала на себе все те эмоции, страхи и перелом мышления, которые так часто описываются в книжках. Поэтому поддержка, которую я получила в акселерационной программе мне помогла, в первую очередь, не бросить проект, - отмечает выпускница Школы Полина Боринских. - На протяжении всего времени меня поражала та заинтересованность и самоотдача с которой сотрудники Фонда и мой тренер (Наталья Малахова) участвовали в обучении и развитии всех участников школы. На сегодня мой проект - это АНО Детско-юношеский центр развития личности "Поколение будущего". Организация базируется в общественном центре "Садовый" и имеет разработанную программу комплексного подхода к самоопределению школьников со своей будущей профессией.

Список первых выпускников первой акселерационной программы "Школа социального предпринимательства"

Для справки:

В 2017 году состоится отбор новых участников в акселерационную программу «Школа социального предпринимательства – 2017».

Подробнее о «Школе социального предпринимательства»

Хотите принять участие в акселерационной программе?

Обращайтесь по телефону 8 (342) 217 97 94, электронная почта – lis@frp59.ru, контактное лицо – Ирина Леушканова, заместитель директора Пермского фонда развития предпринимательства.